Online-Hilfe

Fotos suchen:

Das Archiv hat zwei bequeme Zugänge:

A. Themensuche über "Bildarchiv":

1. Der Menüpunkt "Bildarchiv" präsentiert Ihnen eine Auswahl von 10 Fotos auf dem Bildschirm. Durch Berühren von "Themen aufklappen" eröffnen sich Ihnen alle vorhandenen Themen.
  2. Bewegen Sie die Maus über ein Thema (z.B. "Arbeit") und sie erhalten, falls vorhanden, weiter Unter-Themen zur Auswahl. Die Archiv-Struktur ist drei Level tief.
  3. Klicken Sie auf den Bereich, dessen Bilder Sie sich ansehen möchten; Alle in diesem Kapitel archivierten Fotos werden Ihnen nun auf dem Bildschirm ausgegeben

B. Stichwortsuche über "Bildsuche":

1. Der Menüpunkt "Bildsuche" öffnet das Suchfenster
  2. Sie können bis zu drei Stichworte eingeben und diese
    a) zwingend in die Suche einbeziehen (und)
    b) optional in die Suche einbeziehen (oder)
    c) von der Suche ausschliessen (nicht)
  3. Wählen Sie ob Sie in "Alle Themengebiete" oder in den speziell angegebenen suchen wollen.
  4. Klicken Sie "Suche starten" und Sie erhalten das Suchergebnis auf dem Bildschirm angezeigt.

Details zu den Fotos
  • Die Nummer über den Bildern ist die interne Archivierungs-Zahl der Fotos.
    Die Bilder werden Ihnen als Thumbnails im Hoch- oder Querformat angezeigt. Wenn Sie auf eines der Bilder klicken erhalten Sie eine Grossansicht und nähere Details zum Foto.
  • Unter dem Bild befindet sich der Titel und Herkunftsland des Fotos

Warenkorb
Wenn Sie auf dieses Symbol klicken, legen Sie das Foto in den Warenkorb
Wenn Sie auf dieses Symobl klicken, entfernen Sie das Foto aus dem Warenkorb

Leuchtpult
Im Warenkorb haben Sie die Möglichkeit, je zwei ausgewählte Fotos miteinander im Grossformat zu vergleichen. Dies ist auf zwei Varianten möglich:
  1. Klicken Sie einfach mit der Maus zwei Bilder an. Die beiden Fotos werden automatisch in einem neuen Fenster im Grossformat angezeigt.
  2. Geben Sie unten in die beiden Formularfelder die jeweiligen Bildnummern ein und drücken Sie auf den Button "Leuchtpult". Vor allem wenn Sie zwei Fotos vergleichen möchten, die nicht auf dem gleichen Bildschirm zu sehen sind, müssen Sie die beiden Bildnummern notieren und dann im Formularfeld einfügen.

Schutz der Online-Fotos mit Wasserzeichen
Sämtliche auf dem Netz einsehbaren Fotos im Grossformat sind mit einem speziellen Wasserzeichen geschützt. Die von Ihnen bestellten Feindaten werden selbstverständlich ohne Wasserzeichen geliefert.

Maximale Bildgrössen
Digitalisierte Dias:
5782 x 3946 Pixel
ca. 73 x 50 cm (4000 dpi)

Digitale Bilder:
3264 x 2448 Pixel
27,6 x 20,7 cm (300 dpi)

Liefermöglichkeiten

Lieferung auf CD-ROM (per Post)
Die gewünschten Bilder werden auf eine CD-ROM gebrannt und Ihnen per Post oder Kurierdienst zugestellt

Zusatzkosten siehe Preisliste und AGB.

Original-Dia
In besonderen Fällen schicken wir Ihnen das Original-Diapositiv per Post oder Kurierdienst zu.

Preise auf Anfrage

pages by innov8